Быстромонтируемые здания Советы по строительству

Поиск по сайту
Навигация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей

Древянный домДОМ И ЕГО ИНТЕРЬЕР

УВЛЕЧЕННЫЙ И ЭКСТРАВАГАНТНЫЙ
Сколько людей, столько и историй. Историй жизни, вкусов, привычек, желаний и опасе­ний. Приступая к продумыванию интерьер-ной идеи дома, опытные дизайнеры реко­мендуют заказчику для начала рассказать о себе. Ведь дом — это отражение характера хозяина. Не стоит выбирать дом, глядя на картинки фасадов. Углубитесь в себя и примите тот факт, что именно внутренняя часть жилища по-настоящему — душа дома. Представим себе нескольких человек и поду­маем, какой интерьер им будет близок по духу, а потом проанализируем, как инте­рьер повлияет на фасад и вообще на общую стилистику и тип дома. Для людей, ценящих свободу и не придающих большого значения обязательствам, комфор­тны помещения студийного типа.

Свобода! Нет коридоров, нет комнат, нет барьеров. Сту­дийная планировка помогает объединить про­странство жилища. В таких интерьерах преду­сматривается бар и несколько камерных помещений: спальня, будуар, кабинет. Стиль жизни свободного от семейных уз человека или современной молодой пары соответствует по духу домам в стиле Loft.

Loft переводится с английского как «чер­дак», хотя сегодня значение этого слова трактуется гораздо шире. Дело в том, что сначала лофты «спустились» с чердаков на землю и оказались в промзонах, а затем как-то незаметно обосновались и на заго­родных просторах. Интерьер выдержан в определенном стиле: обычно потолки и стены однотонные, холодных цветов, много стекла и металла, технологичное освеще­ние. Все помещение легко просматривается по диагонали. Если архитекторы делают такой дом многоуровневым, то, как правило, первый этаж создается какединое простран­ство без перегородок, а верхние этажи дела­ются более приватными.

Loft — хорошее решение для людей увлеченных, предпочита­ющих работать тогда, когда им это удобно, т.к. рабочая и бытовая зоны объединены. Внешне такой дом выглядит, как коробка с большими окнами.

Таким образом, зная характер человека, необходимо подобрать наиболее подходящий интерьер и уж затем тип сооружения, которое может обеспечить необходимые параметры внутреннего пространства, интерьера дома. Как яркий пример можно рассматривать дома, основная задача которых — выделить­ся, проявить себя в интерьере, вызвать удив­ление гостей. Все самые немыслимые фан­тазии воплощаются в интерьере и внешнем виде дома. Прозрачные полы и крыши, искус­ственные водопады, пирамиды, витражи и башни. Фантазия ограничива­ется только финансовыми возможностями. Такие дома получили название епЬеПаютепЬ поизе (дом для развлечений).

СЕМЕЙНЫЙ И ПРОГРЕССИВНЫЙ
Большинству людей свойственно строить дома с традиционным зонированием на ком­наты разного предназначения. Такие заказ­чики, как правило, придерживаются консер­вативных взглядов и предпочитают класси­ческий стиль. Однако, классические дома, где у каждого члена семьи есть свое про­странство, могут быть разными не только по интерьеру, но и по внешнему виду. В по­следнее время отмечается рост интереса к шале — домам в альпийском стиле. Харак­терные черты построек в альпийском стиле: высокий цокольный этаж (хозяйственный блок) и пологая крыша, которая доминирует
над всем объемом дома. Материалы для строительства и отделки традиционные—ка­мень и дерево. Давайте снова вернемся к за­казчику.

Если наши дизайнеры в процессе общения выясняют, что человек большое значение придает близости озера или речки, то рекомендацией может служить наличие в шале террасы. Иногда стоит задуматься над тем, чтобы сделать стену, выходящую на водоем, из стекла. И здесь, как нигде, ди­зайнер интерьера и архитектор будут боль­ше работать сообща.

Люди практичные комфортно себя чувству­ют в интерьере, выполненном в стиле мини­мализм. Минимализм, в крайнем своем про­явлении, стремится полностью отказаться от использования декоративных средств, считая, что для архитектуры достаточно наличия стен и крыши, а для интерьера — кровати и стола. Минималистические зда­ния, впрочем, могут иметь довольно слож­ную конфигурацию, продиктованную харак­тером и возможностями материала. Модуль­ные бетонные конструкции, которые ввел в моду японский архитектор Тадао Андо, под­сказывают строгий, геометрический подход, а использование монолитного бетона позво­ляет воплощать пластичные и в то же время лаконичные формы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ
Интерьер, как душа дома, должен быть созву­чен хозяину. Мы поинтересовались у дизай­неров интерьеров, что еще нужно учитывать, приступая к дизайн-проекту интерьера. «Определившись со стилем, важно также подобрать нужную цветовую гамму. Колористика и насыщенность цветов также зависит от климатических условий. Например, в северных странах, где световой день корот­кий, рекомендуется выбирать для интерье­ров светлые тона», — отмечает Андрей Нико-лаенко, дизайнер компании Центр Продажи Проектов. Опыт компании подтверждает, что если дизайнер и архитектор работают сла­женно над проектом, то заказчик получает именно то, чего хочет, а качество работ воз­растает многократно. Дизайнер интерьера имеет хорошо развитое пространственное мышление и может еще до визуализации понять, что будет лучше для вашего дома.

Источник дом.ua
Опубликовано 18-03-2010, 10:30 | Печать
 (голосов: 0)

ukrforex.net