Быстромонтируемые здания Советы по строительству

Поиск по сайту
Навигация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей

Секреты строительстваОбои: новый взгляд на отделку

Обои, включенные в коллекцию Patent-Decor, предназначены к окраске (в том числе " многослойной) водоразбавляемыми составами. Основа обоев " флизелиновое полотно, на которое наносится рельефный декор из вспененного винила. Комбинация хорошо впитывающего краску флизелина и мелкопористого винила позволяет при окраске обоев получать отделку с учетом всех основных тенденций постмодернистского интерьера " от функционализма Ле Корбюзье, до убедительной имитации фрески или сграффито. Уделяя должное внимание историческим стилям, производитель включил в каталоги целую программу бордюров (ширина 13,3 см и 17,7 см) и широких цокольных обоев (106 см). Эти сопутствующие материалы выпускаются окрашенными промышленным способом или с учетом их последующего декорирования в процессе отделки помещения. 
Особое "устройство" обоев позволяет рассматривать их в качестве альтернативы чистовой подготовке стены перед окраской. Благодаря наличию фактурного раппорта, который скрывает незначительные дефекты поверхности, можно свести к минимуму количество циклов окончательного нанесения шпатлевки. Экономия расходных материалов здесь будет невелика, а вот выигрыш во времени " очевиден. Кроме того, флизелиновые обои хорошо себя зарекомендовали в новых домах. Обладая армирующими свойствами, флизелиновое полотно не только сдерживает образование на стене "волосяных" трещин, но и препятствует их разрастанию. 
Другая особенность флизелина " нетканого материала из композиции целлюлозных и минеральных волокон, позволяет значительно повысить технологичность самих обойных работ. Клей наносится не на полотно, а непосредственно на стену. Следовательно, не нужно ждать, когда обои пропитаются клеевым составом. При монтаже флизелинового полотна на стену клей легко входит в контакт с целлюлозой. В то же время, благодаря присутствию в полотне несмачиваемых минеральных волокон, обои не изменяют своих линейных параметров под действием воды, присутствующей в клее. 
С учетом того, что полотнище, имея значительную толщину, будет дополнительно нагружаться несколькими слоями краски, потребуется клей для тяжелых обоев. Для работы с такими обоями подходят "Универсальный клей" (PUFAS), "Специальный виниловый" и "Специальный флизелиновый" (BOSTIK FINDLEY), а также клей "Фактор" ("ТРИТАН"). Перед нанесением клея на стену, необходимо ее загрунтовать. Эта операция решает две задачи: во-первых, связываются свободные частицы на плоскости стены, во-вторых " клей максимально равномерно распределяется по поверхности. Для грунтовки используют специальный "тиф-грунт" или выбранный для обоев клей, разведенный водой в пропорции, указанной на этикетке. 
Спектр функционального применения обоев Patent охватывает все зоны современного жилища. Обои адаптированы к длительной службе в помещениях как общего, так и специального назначения. Обойное полотно не реагирует на влагу и в течение многих лет может эксплуатироваться на кухнях, в душевых и ванных комнатах. Важно лишь правильно подобрать краску для окончательной отделки. Она должна обладать соответствующей влагостойкостью и сопротивляемостью к истиранию. От выбора краски будет зависеть и степень глянца покрытия. Для окраски обоев Patent производитель рекомендует различные водоэмульсионные составы, выпускаемые концерном MEFFERT " Superweiss (Dufa), Seidenlatex (Dufa), Superweiss (Profi Tec), Mattlatex (Profi Tec) и др. Кстати, обои Patent ориентированы на частую смену интерьерного окружения и могут перекрашиваться до 7 раз. 
В рассказе о продукции предприятия MARBURG трудно обойти вниманием коллекцию обоев Ulf Moritz, названную в честь автора, известного дизайнера по текстилю. Мориц работает в характерной для него манере свободной интерпретации хорошо известных стилистических направлений. Успешно балансируя на грани, за которой начинается эклектика, дизайнер создал серию обоев по мотивам венского модерна, но с явными признаками "техно". Флизелиновая основа с металлизированным покрытием (цветные металлы и их сплавы) неожиданно сочетается с метрическим рядом рельефных квадратов из вспененного винила. Другую часть своей коллекции дизайнер посвятил формалистической эстетике и предложил гамму обоев с нарочито геометризированным раппортом. 
Неизменный интерес у приверженцев минимализма вызывают обои, которые Ульф Мориц разработал, обратясь к японской культурной традиции. На бумажную основу наклеиваются полоски настоящей рисовой бумаги ручной выделки, что придает обоям особый визуальный эффект. При работе с бумажными обоями следует иметь в виду то, что, пропитываясь водосодержащим клеем, полотно увеличивает свои линейные параметры, а при высыхании - стремится принять первоначальные размеры. В результате на стене в месте стыка полотнищ может образоваться зазор. Для того чтобы избежать этой неприятности, следует применять специальные стабилизирующие клеи для бумажных обоев, которые, пропитав полотнище, препятствуют его усадке при испарении влаги. Помимо описанных, в производственную программу предприятия входят другие, не менее интересные коллекции. Однако, при всем многообразии ассортимента, эту продукцию объединяет то, что в обоях от MARBURG найдены новые формы "жизни" для традиционных средств интерьерного декора.
Опубликовано 23-11-2010, 14:54 | Печать

ukrforex.net